目前日期文章:201712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PIXNET UX 團隊招募大學生活特派員

「年輕人不會這樣想吧!」

「真的嗎?那他們到底怎樣想?」

「⋯⋯」

痞客邦的部落格文章,幫助很多讀者解決生活中的疑難雜症,或陪伴他們度過人生各種重要的階段。但平日以使用者行為、需求研究為主軸的我們,卻對「正確描述年輕人的想法」這件事不是那麼肯定。於是我們發起了一項研究,希望透過對大學生的研究,作為了解年輕人觀點的第一步。

如果你是大學生,UX 團隊希望能透過這份問卷了解你的生活,而且如果你有意願,我們希望能邀請你與我們多聊聊,帶我們了解你的生活。

問卷連結:https://goo.gl/X93HGa

如果你有更多想讓我們知道的事情,也歡迎你留言、或透過 Email 與我們聯繫。

先祝各位 2018 年新年快樂囉!

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一般來說企業內部常見到 UX 質化研究方法是一對一深度訪談或易用性測試訪談,相較之下焦點訪談比較少機會碰觸到,筆者剛好在過去的研究經驗之中,有幸參與幾次焦點訪談的實作,本期 UX 實驗室就來分享一下筆者個人的實戰心得。

什麼情況下適合採取焦點訪談?

首先,要先瞭解什麼樣的情況適合採用焦點訪談作為研究方法?筆者自己的經驗是為了研究前期的探索,對某個特定的族群想要初步了解與認識的時候,但前提通常是已經明確知道:研究目標對象是誰?可能分為哪幾種族群?等等,在這種情況之下就適合採用焦點訪談。

焦點訪談.jpeg

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各路 UX 魔術師們,都有從新手村出發的那一天,或是轉職的第一天。整年下來,痞客邦 UX 團隊分享了許多工作上的心得與分析報告;這星期的主題,則是回頭看,看一些 UX 相關工作從業者,如何成為現在的他們。我設定了兩個問題,請 UX Team 同仁們詢問各自從事 UX 工作的朋友。問題一:什麼樣的事情或機會,讓你開始從事 UX 相關工作?問題二:還沒開始從事 UX 相關工作時,什麼樣的學習或經歷,現在看起來對從事 UX 工作的幫助最大?以下分享各方回覆的整理結果。

writing.jpg

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年的 11 月底到隔年 1 月是新北市人最興奮的時候,因為新北市政府會打造「新北市歡樂耶誕城」,透過大量華麗的燈飾、可愛的裝置藝術,妝點整個新北市政府周遭,去年更首度以整棟新北市政府的 3D 光雕秀,讓人看得目不暇給。今年不僅範圍更大,活動也更多更複雜,所以不論是使用者動線,還是活動內容的使用者體驗,對主辦單位也都是一大考驗!今年就由特派員 Elan,為大家分享 2017 新北市歡樂耶誕城的活動體驗與熱門地點大公開!

2017新北市歡樂耶誕城的活動體驗與熱門地點大公開

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()