目前日期文章:201710 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

總是有人問我,到底我的工作是在做啥?姪女以爲我是做網頁設計,朋友以爲我是在寫程式,甚至有人以爲我是在實驗室裡做實驗⋯⋯所以今天要分享的,不是別人,而是身為一位 UX 設計師的我,在痞客邦平凡又不平凡的一天。
我當 UX 設計師的一天(圖/林桑寫真館

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上次筆者分享了痞客邦 UX 團隊研究過的「美妝」讀者行為,這次要來分享的是瀏覽旅遊文章類型的讀者,究竟這群喜好旅遊的的讀者們,在部落格上閱讀文章搜集資訊的上面,又有哪些特別之處呢?就讓 UX 實驗室來告訴你。

旅遊.jpeg

三種旅遊讀者類型,你是哪一種呢?

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在 Google I/O 2017 中我認為有一場談論網頁效能數據與使用者體驗的演講很值得分享:Web Performance: Leveraging the Metrics that Most Affect User Experience,雖然內容圍繞在網頁技術架構的建議上,可能會讓不懂程式技術的人卻步,但身為 UX 從業人員,數據分析是一個非常重要的技能,可以幫助我們建立衡量的基準、理解產品的表現,這場演講內容是將使用者的感受對應於網站速度效能需要被衡量的指標,是 UX 工作者非常需要的知識。

你的網站速度有多快

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()