目前日期文章:201708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

把使用者深度訪談中的洞察與觀察帶到產品開發團隊的方式有很多種,我們可以在所有的訪談結束後整理成一份報告,也可以請 PM 或工程師團隊一起參與使用者訪談,或是事後把重要的對話剪輯成影音給團隊回顧等等。我們嘗試過不同方法後,漸漸發展出一種「便利貼觀察法」,這是一個能很有效率地幫助團隊找出共識的觀察方法。

UX 研究便利貼討論情況

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在研究部落格平台的使用者時,往往會讓人直接聯想到是在研究部落客創作行為,不只部落客是痞客邦的使用者,廣大讀者群也是我們十分重視對象,本次 UX 實驗室要一口氣大方送,將我們歷年來所研究的「美妝」、「旅遊」以及「美食」的讀者行為不藏私的大公開,讓你能在短時間內,認識這些讀者是如何在部落格上閱讀文章搜集資訊的。

美妝.jpg

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「使用者旅程圖(User Journey Map)是以視覺化的方式,將使用者與某件產品或服務進行互動時的體驗分階段呈現出來,讓旅程中的每一個時刻都可接受個別評估和改善。」
── 設計的方法(參考資料:1)

試著回想看看,有沒有一種經驗,當你來到一間餐廳用餐,環境好、氣氛佳,食物也不錯,但因為服務生的臭臉態度,導致用餐的體驗不好,會讓你之後再也不想去這間餐廳消費。(怎麼好像常常聽到:P)一個不好的服務體驗,哪怕只是某個環節沒做好,都有可能換來使用者的白眼和顧客的流失。可見好的服務體驗是多麼的重要,而要設計或檢視是否有做到好的服務,就建議可以使用「使用者旅程圖」(User Journey Map)。
使用者旅程圖 User Journey Map

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好不容易安排了幾場訪談,得到很多文字紀錄很令人欣慰;但面對一份份的文字海時,不免也會感到茫然:從哪開始著手,才能逐步把文字紀錄整理出一些頭緒呢?就從將文字紀錄轉化成為 task 開始吧!「轉化文字紀錄成 task 」這個方法,源自《心智模型》(Chapter 8, Indi Young, 2008)  這本書。Task 不只是任務,還包括信念、感覺;轉化它們得以幫助我們找到受訪者的動機。

Task.001.png

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論