目前日期文章:201707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

算算日子,面試 UX Designer/Researcher 實習生也邁入第 10 個年頭了,這次就以這幾年面試實習生的經驗,來聊聊要怎麼做才能在一群學生中脫穎而出,供有志從事 UX 研究這一行的青年學子參考。

先從我在過濾履歷時,對求職者應該如何善用求職網站的一些想法開始談起。(這篇其實不限於 UX 相關工作就是了...)

求職網站 面試 找工作

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在 Google I/O 2017 有一場跟 UX 設計有關的演講叫做:How words can make your product stand out,這是 Google UX Writing 團隊第一次在開發者大會發表與 UX 寫作相關的內容,在這場演說中有許多產品實際範例,幫助我們理解 UX Writer 如何實踐專注於使用者的思考,並應用在 app 或網站介面的文字用語中。這篇文章之前,我已經用兩篇文章「如何從文字用語來塑造產品的使用者體驗」,以及「從產品的錯誤提示訊息理解三個 UX 寫作原則」來整理演講中上半段的內容。現在我要繼續介紹第三位講者以參與過建立 Android Pay app 品牌原則的經驗,為我們說明 brand voice and tone 如何成為 UX 寫作時的增色劑,讓產品使用體驗更精彩。

startwith

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年 Google I/O 2017 ,我非常幸運成為 io17 winner (其實就是抽中 Google I/O Event 的付費入場資格),在 5/17-19 前往了位於美國舊金山 Shoreline Amphitheater 的露天劇場參與這場年度開發者大會。因為從事 UX 設計工作的關係,我就特別關注與使用者體驗有關的 sessions (演講) ,其中有一個印象深刻的 session 主題叫做:How words can make your product stand out (文字如何讓你的產品脫穎而出),是由 Google UX Writing 團隊所分享的內容,這場演講非常精彩,因為提到許多重要的觀點以及實際案例,所以我想寫成幾篇文章來整理自己的獲得。

standoutuxwriting.png

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年二月的時候,主管天外飛來一敲,叫我記得參加 Google I/O 2017 的門票抽籤,我很不好意思地問他這是什麼?我知道不能吃。我當下更不知道這會是一張非常珍貴的門票,一張可以帶你前往新奇科技遊樂園的門票。然後呢?然後我就抽到了!五月 17-19 日 為期三天的 Google I/O Event ,我於是前往位於美國舊金山 Shoreline Amphitheater 很大很大的露天劇場參與這場盛會,並且拖稿至今日來為各位介紹我的所見所得。

io17map.png

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想像自己剛剛爬完一小段山路,現在站在一個小山丘上,俯瞰下方寬闊的平原和錯落其間的矮房子,視野變得不一樣了,寬闊許多,微風輕拂,感覺很好,那坐下來,讀一本書吧!今天想來談談這本書,『UX 策略:設計讓人夢寐以求的創新數位產品』,這是之前和部門同事們一起在讀書會閱讀的書,趁著還留有一點點的印象,分享這本書的內容介紹和小小讀後感。

UX 策略

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論