目前日期文章:201706 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

This is a translation of UX in the JUNGLE 不一樣的桌遊開箱文

 

Self-disclosure: Two members of the PIXNET UX team, including the translator of this article, were former employees of Trend Micro, the company produces UX in the JUNGLE.

 

 

The members of PIXNET UX team were happy to play UX in the JUNGLE for the first time. The board game is a product of Trend Education Foundation. We were curious about how the game would show the importance of UX in the product development life cycle. Let’s find out!

 

UXintheJUNGLE.png

Source: UX in the JUNGLE @ Facebook

 

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「UX 是什麼?」、「UX 設計師是做什麼的?」,身為 UX 設計師,這大概會是你三不五時就被問到的問題。

日常生活中,多數人們對於 UX 設計師的職業概念都還是相當陌生的,要如何能讓第一次聽到「 UX 設計師」這個職業的人,能夠在短時間理解這份職業,對於每個 UX 設計師來說勢必會碰到問題 。於是本期的 UX 實驗室就發揮 UX 研究的精神,實際去訪談身邊的親朋好友,並向他們分享「 UX 設計師」是在做什麼,希望透過我們的經驗回饋,下次遇到別人在問你「什麼是 UX 設計師」時,你也能順利解答喔。

UX 設計師的工作內容.png

問題:「你覺得我的 UX 工作是在幹嘛?」  

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

You see, but you do not observe(你是在看,但不是在觀察)福爾摩斯對華生這麼說。

還記得多年前有一部美國影集 Lie to Me(台譯:謊言終結者),影集的男主角是一位心理學家,擅長觀察人的臉部表情來分析對方是否說謊,在當時引起了不少的話題。同時期市面上也出了一本熱賣的書「FBI 教你讀心術」,由 FBI 情報員傳授他是如何透過肢體語言快速判讀他人的觀察絕學。英國影集「新世紀福爾摩斯」,班尼迪克·康柏拜區所詮釋的偵探福爾摩斯,更是把如何運用細微的觀察力來破解各種懸案表現得淋漓盡致,甚至成為英國史上收視率最高的電視影集。這一切都說明了,「觀察」是多麼的重要!而身為一位 UX Designer ,更是要具備觀察的技巧,今天痞客邦 UX 團隊將為您一一公開各種 UX 訪談讀心術!
知人知面更知心,UX 訪談讀心術大公開.jpg

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在做完使用者研究之後,如果你的研究目的包含跟管理階層溝通並取得共識,那麼書面報告會是非常重要的分享形式。一份能夠讓局外人也能夠看懂的報告往往會對高層主管帶來莫大的幫助。如何將報告的閱讀體驗優化,強調最重要內容,會是提升報告影響力的關鍵。本文將以 AJA 大予創意的簡報「年輕人跟你想的不一樣,全聯的顧客需要什麼?」為例,說明為什麼這是一篇好的使用者研究報告,以及我們可以從中學習到的技巧。

年輕人跟你想的不一樣,全聯的顧客需要什麼?

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論