目前日期文章:201705 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這裡是由痞客邦 PIXNET UX 團隊所經營的部落格,我們希望藉由分享使用者經驗研究的設計相關心得與成果報告,將 UX 相關經驗貢獻給社群,促進台灣 UX 相關專業的發展。

歡迎透過電子郵件訂閱痞客邦 UX 實驗室,部落格會在每週一中午更新喔!


點擊訂閱後請至信箱收信,並確認訂閱完成。技術提供Feedio
文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西南偏南本身就是世界級的大型活動,服務無處不在;有服務的地方就有設計,當然也有體驗。相較第一回西南偏南 SXSW 直擊:Netflix 的 A/B Testing西南偏南 SXSW 第二彈(上)(下)分享的都是演講相關內容,最終回將轉為關注個人於此行中經歷的一些體驗與省思。畢竟,UX 不只在口沫橫飛的演講中展現,也在大家的身邊,不是嗎?

SXSW 最終回封面.JPG

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

承上篇文章 西南偏南 SXSW 第二彈(上):從使用者出發的實作 中提到「人們在情境中的實際需求」,你可能聽過「換位思考」、「同理使用者」等類似的概念;我們真可能同理使用者嗎?可能的話,又如何同理?活動期間參與了兩場相關的演講內容,對我而言主題很陌生,但感受到的衝擊卻很深,以下內容分享給大家。

IMG_4770.JPG

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位好!由於上次的文章 西南偏南 SXSW 直擊:Netflix 的 A/B Testing 即將驚喜突破 1000 人氣,在此加寫文章分享給大家,作為感恩回饋⋯⋯咳咳,我是說,既然跑那麼遠,當然不會只聽一場嘛!身為數位服務產業的一員,實作過、或至少聽過一些設計方法與心法也是很自然的,例如:快速迭代、HCD (Human Centered Design)、同理使用者……等等;但到底這些方法/心法,是如何運用在不同的服務上?本回將著重於這些方法/心法相關的演講內容,特別是那些對個人來說有共鳴的部分。

IMG_4700.JPG

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「人生也是一種使用者經驗設計。」by 蔡志浩。這是 2017 年 MIX 創新設計年會,讓我印象最深刻的一句話。

2017 年 MIX 創新設計年會第一天的議程活動,講者分別有蔡志浩(UiGathering 台灣使用者經驗設計協會 理事長)、段岱佳(SAP 美國 矽谷設計創新中心總監)、戚馨文(阿里國際 UED 高級設計專家)、黃仕杰(阿里 B2B 決策支持-用研 高級用戶研究專家)、張曉林(吉利汽車研究院 首席用戶體驗專家)、游婷喻(創市際市場研究 策略營運副總)、蔡明哲(悠識 首席體驗架構師)。每位優秀的講者都環繞著今年大會主題「轉型,向上」,提出了不論是從個人角度或是從企業的角度出發,該如何轉型的建議做法與經驗的分享,整場年會不僅讓人感受到台灣在使用者經驗上的成長,更感受到大家對於使用者經驗的熱情也越來越強烈,套一句講者蔡明哲所說的 The second wind,相信當台灣 UX 發展突破長跑時的第二道風,一定也會變得更加茁壯,帶領所有人一起轉型,向上!
MIX 2017創新設計年會心得 勇敢轉型吧

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人們對於未知的世界充滿好奇,相信學生們對於 UX 設計師的工作內容也有很多疑問,就像是一年多前還是學生身份的我,好奇著:學校探討的「使用者經驗」議題和職場應用的「使用者經驗」有什麼不同?

以下內容提供對於使用者經驗領域感興趣,但尚未踏入職場的同學們,對於 UX 設計師的工作內容有多一點的認識。

UX 菜鳥設計師職場觀察日記

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一次痞客邦 UX 成員們滿懷期待,特地選好黃道吉日要來開箱一款來頭不小的桌遊「UX in the JUNGLE」,是由大名鼎鼎的趨勢科技 (Trend Micro) 所成立的趨勢教育基金會所發行的桌上遊戲。據不可靠的消息指出:有軟體界工程獅搖籃之稱的趨勢科技,每年都在台灣孕育出無數隻優秀的軟體工程獅,所以在台灣的軟體開發業界,可能每五步就能遇見一群曾經在趨勢科技工作過的獅群們,由這種規模的軟體公司設計團隊所精心策劃出來的遊戲,想必是蘊含了相當扎實的軟體開發經驗之精華,我們非常好奇 UX 之於產品開發歷程的意義,揪竟會如何在遊戲中被呈現出來呢?

UX in the JUNGLE 不一樣的桌遊開箱文

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論