目前日期文章:201704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在做產品設計驗證前,通常我們會先試著想像或限縮產品的使用者是哪一種人?有何種樣貌?以設計出符合使用者需求的設計;但很多時候,產品很難指向單一種特定的使用者。以痞客邦部落格服務的使用者來說,可以基本分為「部落客」與「讀者」兩種類型;不過,部落格可以創作內容涵蓋的範圍非常廣泛且沒有限制,食衣住宿行育樂都有(光是站方規劃的文章類型就有40種分類提供部落客選擇),而每種文章類型的「部落客」與「讀者」需求也都會有所不同,筆者最近所參與的研究專案裡就遇到類似問題。

startup-photos (1).jpg

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

非常幸運地,今年有機會參加西南偏南 (South by Southwest, SXSW)——一個以音樂慶典、互動媒體及電影為主題,聞名世界的大型盛會。我參加的是互動媒體 (Interactive) 的活動,主題包含:設計、程式開發、智慧未來、科技產業、品牌行銷、政府、健康、風格及工作場所等九項,演講 (sessions) 舉辦的時間大致從每天的 9:30 AM 到 6:00 PM,玲瑯滿目、五花八門,舉辦地點還座落在整個市中心的幾十個地方,簡直要逼瘋有選擇困難的人。總之,我大致上都參加「設計」主題相關的演講;而最令我印象深刻的,是「排隊排到昏天黑地仍不得其門而入因為主講人好心加場才聽到」的 Design like a Scientist: A/B Testing UX at Netflix

西南偏南 SXSW 直擊:Netflix 的 A/B Testing

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在 2017 年的第二季,痞客邦決定選擇每年五月備受矚目的「母親節」作為這次季報分析的題目,從母親節季報分析中,我們想了解痞客邦的讀者們如何預備母親節,而又是什麼樣的資訊可以點亮讀者頭頂上的那盞燈泡呢?其實從網友的搜尋行為以及文章類別分析,我們可以一探究竟。

celebrate1.jpeg

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2016 年底,痞客邦的 UX 團隊開始針對易用性測試實驗室的硬體設備進行升級。在歷經幾個月的規劃與施作之後,目前新版的實驗室硬體已有過幾次使用者訪談的實際「測試」,結果尚稱令人滿意。本文將升級前後的架構列出來,供有需要的同業參考。

UtestObservationRoom.jpg

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論