目前日期文章:201703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果要在三分鐘內,甚至一分鐘內快速讓一群主管們理解「使用者是誰」,你會怎麼做?在專案開發過程中,有時候我們需要非常簡單扼要地說明使用者的需求與輪廓給利害關係人(Stakeholders)知道,例如 PM(產品經理或 Product Manager)在專案初期時,需要跟管理階層說明這個產品是為了滿足哪一種使用者的需求,以便於評估在商業上的策略調整、技術限制下的可行作法與影響,這時候使用者的需求就需要被描述的簡短清楚。

The Overlap of Business, User, and Technology

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「天啊!這是什麼鬼東西,也太難用了吧!」

類似這樣的話,是否也常出現在你我身邊?你可曾想過,從一早起床,到回家洗洗睡,我們每天生活中所接觸的各種物品,是不是也曾經因為使用上的不順利,而影響心情呢?明明是相同作用的物品,有的讓人倍感貼心,有的卻讓人萬般灰心。其實,生活中有許多眉眉角角,都與 UX 息息相關,如果設計師能多點同理心,多站在使用者的角度著想,相信就能減少不愉快的發生,甚至能讓這個世界變得更美好呢!

生活中的使用者體驗

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在從事使用者經驗研究時,經常會透過質化與量化測試來檢視使用者真實使用產品的行為、認知及感受;而 A/B Testing 是常用於網路服務的量化測試,透過小範圍的測試,依照真實使用者的行為數據,來作為優化服務的依據。面對 A/B Testing,以下將從過去的一些實務經驗,整理出 A/B Testing 三大心法,分別為:清楚設定測試內容、讓數據自己說話和持續傾聽使用者的聲音,提供大家日後修煉之用。

你不能不知道的 AB Testing 三大心法

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「……你剛剛說你要寫美妝的文章?這很基本的你都不知道,我很替你擔心耶!」學姐跟我聊到一半時,著實地替我公司擔心。

某些片刻,你可以從受訪、受測者的行為或話語中,瞥見稍縱即逝的亮點——但這是建立在你對研究主題有基本常識的情況下。作為一個不化妝、也很少跟朋友聊到化妝的人,沒什麼美妝保養的基本常識也是很合理的。然而,只要有使用者的地方,就有 UX 研究可做;如何在陌生領域做 UX 研究,是我前陣子碰到的重要課題。

如何面對陌生領域的 UX 研究——美妝保養,初次見面!

文章標籤

痞客邦 UX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論